跳至內容
VoceVista
支援主題

安裝舊版後無法啟動 VoceVista

在 Windows 上,如果您在已安裝第 6 版或更新版本的電腦上安裝舊版 VoceVista,就可能發生這個問題:舊版安裝程式會把檔案放進新版的資料夾。重新安裝目前的版本即可解決,並會保留您的設定、檔案和授權。

受影響的版本

有兩個產品版本在 6.0 版中更名,只有這兩個版本會受到影響:

  • VoceVista Basic,第 5 版以前稱為 Overtone Analyzer。
  • VoceVista Pro,第 5 版以前稱為 VoceVista Video Pro。

VoceVista Video 沒有更名,因此其舊版安裝程式只會直接取代較新的版本。在 Mac 上,每個版本都是「應用程式」檔案夾中的獨立 App,因此不會發生這個問題。

您會看到的情況

  • 啟動 VoceVista Basic 或 VoceVista Pro 時,會出現標題為找不到進入點的錯誤,例如:
    VoceVista Basic.exe - 找不到進入點
    程序進入點 ?staticMetaObject@QIcon@@2UQMetaObject@@B 無法在動態連結程式庫 C:\Program Files\Sygyt Software\VoceVista Basic\VoceVista Basic.exe 中找到。
    「程序進入點」後面的名稱可能有所不同。
  • 在設定 ▸ 應用程式 ▸ 已安裝的應用程式中,程式會以舊名稱列出,例如顯示 Overtone Analyzer 5.11.1,而不是 VoceVista Basic 6。
  • 「開始」功能表中又出現了舊名稱(Overtone Analyzer 或 VoceVista Video Pro)的項目。

解決方法

  1. 從我們的下載頁面下載目前的版本。
  2. 執行安裝程式。它會以目前版本的檔案取代舊版的檔案,並移除舊版的「開始」功能表項目和桌面捷徑。
  3. 照常啟動 VoceVista Basic 或 VoceVista Pro。

您的設定、錄音和授權都會維持不變,不需要再次輸入啟用碼。

如果舊版曾釘選到工作列,其圖示會留在工作列上,但已沒有對應的程式:請在圖示上按一下滑鼠右鍵,然後選擇從工作列取消釘選。

請不要先解除安裝:解除安裝會移除儲存在 Windows 登錄中的設定,包括您的授權,因此之後 VoceVista 會再次要求您輸入啟用碼。

發生原因

對 Windows 而言,更名後的程式仍是同一個產品,只是換了新名稱。正因如此,第 6 版才能直接就地更新舊版,並沿用您的設定和授權。但這也表示舊版安裝程式會找到第 6 版,並安裝到它的資料夾中。資料夾裡便會混雜新舊檔案。第 6 版無法搭配舊版的程式庫啟動,而已安裝的應用程式清單則會顯示舊名稱。

如果您想改回使用舊版

請先解除安裝目前的版本,再安裝舊版:

  1. 開啟設定 ▸ 應用程式 ▸ 已安裝的應用程式,找到 VoceVista Basic 或 VoceVista Pro,然後選擇解除安裝。這也會釋放您的啟用,讓舊版可以使用。
  2. 安裝舊版。如果您已沒有舊版的安裝程式,可以從我們的舊版下載頁面下載。
  3. 啟動舊版並輸入您的啟用碼。

舊版會以預設設定啟動,因為第 6 版是以新名稱儲存其設定。

如果重新安裝目前的版本後 VoceVista 仍無法啟動,請寄電子郵件至 support@sygyt.com 與我們聯絡。